您现在的位置:首页-->文明餐桌-->正文
乐清市“光盘行动”倡导节俭养德
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2015-10-12 09:23:00

    “来酒店吃饭不浪费粮食,打包带走剩余食物,就可以参与抽奖。”9月17日上午,由乐清市市联创办、市文明办、乐清日报社、乐清商务局、乐清旅游局主办的“节俭养德进酒店 光盘有奖”活动在乐清市国际大酒店启动,6家大酒店参与其中,工作人员现场向市民分发“光盘行动”、“文明就餐”倡议书。

    数据显示,当今世界上每6秒就有1名儿童因饥饿死亡,平均每年夺去1000万人的生命,与此形成鲜明对比的是另一组数据,据估测,我国每年在餐桌上浪费的食物约合2000亿元,相当于两亿多人一年的口粮。

    主办方工作人员介绍,光盘有奖活动就是希望把节俭节约意识融入到日常的吃穿行住中,将节俭养德理念传到市民心中,养成节俭不浪费的良好习惯。

    此次光盘有奖行动为期两周,凡到指定酒店用餐的市民,餐桌上基本光盘或打包剩菜后,各酒店工作人员会送上专门准备的“光盘有奖”二维码,就餐人员可扫描二维码登录中国乐清网微信公众平台进行万元话费抽奖,话费金额为10元、50元、100元。活动结束后,话费将统一充入中奖者的手机账户。该二维码可记录用餐人员是在哪家酒店消费的,最后顾客扫二维码最多的酒店可获得由主办单位颁发的“光盘行动示范单位”奖牌。(乐清市文明办供稿)