您现在的位置:首页-->文明餐桌-->正文
鹿城区首届机关食堂标准菜肴烹调比赛举行
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-12-06 09:16:00

 

 

图片来源:鹿城区文明办

  为深化推进“文明餐桌”行动示范食堂创建活动,进一步提高全区机关食堂标准菜肴制作水平和服务技能,12月2日,鹿城区机关事务管理局联合区文明办在区行政中心食堂举办了鹿城区首届机关食堂标准菜肴烹调比赛活动。此次活动得到了区直各单位及街镇充分重视和热情参与,共有8支代表队12名参赛选手参加比赛,并特邀市行政中心食堂、金鹏宾馆的相关专家担任评委。

  本届赛事以“行节俭、秀厨艺、吃健康、爱工作”为主题,分设30元公务接待套餐和12元工作标准套餐两个项目。比赛过程中,大厨选手们纷纷亮出绝活,有条不紊地切配、烹调、装盘,每一个动作都娴熟流畅,一盘盘精致的菜品被端上展示台,原本普通的肉、鱼、蔬菜等食材,通过精细的刀工制作和搭配烹饪,件件犹如艺术品。

  通过选手们紧张激烈的角逐,专家评委们从现场操作、参赛作品及标准要求等方面进行公开、公平、公正的评判,全面考核了参赛选手的综合能力。最终共评出个人一等奖2名、二等奖6名、三等奖8名。

  本次竞赛形式新颖,方法创新,由区新闻中心全程记录比赛过程,倡议机关、街镇食堂全体从业人员以本次烹调大赛为契机,进一步加强技术沟通与交流,取长补短、共同提高,在各自岗位爱岗敬业、争先创优,为新时代机关后勤服务提供有力的保障。(鹿城区文明办)