您现在的位置:首页-->文明餐桌-->正文
“节俭养德 全民节约行动”
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-12-06 09:26:00

图片来源:文成县文明办

图片来源:文成县文明办

  为弘扬勤俭节约、俭以养德的优良传统,倡导文明餐桌理念,12月4日,文成县文明办、县市场监管局组织巾帼文明劝导队对全县餐饮行业开展“文明餐桌”集中宣传活动。

  此次活动将文成县建成区分为4个片区,每组5人进行入户宣传,向沿街的小餐馆、饭店和单位食堂发放“文明餐桌提示牌”等宣传材料,倡导经营者在经营过程中提醒顾客点多少点多少,呼吁节俭用餐和文明用餐,对于打包的顾客要主动提供免费环保餐盒;同时,志愿者们还在各个餐饮场所张贴了“文明餐桌”宣传海报,并在餐桌上粘贴“文明餐桌”桌贴,从多方面宣传文明餐桌理念。实现对全县的近百家餐饮全覆盖宣传,营造了浓厚的文明餐桌宣传氛围。据统计,共发放文明餐桌宣传海报2000份,文明餐桌桌贴5000份,文明餐桌提示牌1000份,文明餐桌倡议书300份。

  通过本次“文明餐桌”主题宣传活动,对全县各个餐饮店普及了文明餐桌知识,使节约用餐、文明用餐观念深入人心。据悉,文成县今年大力推进“节俭养德 全民节约行动”工作,从小餐桌入手,积极推行“光盘行动”,大力倡导“勤俭节约”的良好风尚,从而破除待客时好面子、搞攀比、讲排场、比奢华等陋习,引导消费者理性消费,做到按需点菜、不剩饭、不剩菜,剩菜剩饭打包带走,让勤俭节约成为广大市民的“文明公约”,以“小餐桌”带动“大文明”,全面提升市民的文明素质。(文成县文明办)