您现在的位置:首页-->文明餐桌-->正文
洞头大中型餐饮单位 实现“阳光厨房”全覆盖
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-06 09:17:00

图片来源:洞头区文明办

  为推进信息化、规范化“阳光厨房”建设。9月5日洞头区市监局透露,该区率全省之先,主动将全区114家中型以上餐饮单位及学校食堂“互联网+明厨亮灶”工程。 实现中型以上餐饮单位“阳光厨房”全覆盖。

  据介绍,该区将实施“阳光厨房”作为创建示范单位、量化分级的前提条件,优先推荐积极参与、诚信经营的餐饮单位为餐饮服务食品安全示范单位、量化分级A级单位。同时施行政策先行引导,即除视频展示设备外的建设设备由区市场监管局统一规划安装;已有智慧监管建设的,自行配置建设后予以800-1500元补助;对照建设标准自行完成的,一次性给予3000元补助。目前,已累计发放补助奖金30万余元。

  据了解,参与阳光厨房建设的餐饮单位需遵循评定标准,在厨房原料粗加工、烹饪、消毒、专间等关键区域安装摄像头,有透明专间的,需用透明玻璃隔离,并在就餐场所醒目位置实时公开食品加工操作过程和厨卫情况,张挂食品安全信息公示牌。

  洞头市监局相关负责人表示以通过亮灶准入和达标延续审查、常态化巡查,社会曝光等方式,保障辖区餐饮单位阳光厨房正常运行。(温州日报)