您现在的位置:首页-->文明餐桌-->正文
龙湾开展光盘行动宣传
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-01 17:08:00
  

  为响应习近平总书记一直提倡的“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。91日中午,龙湾区文明中心和龙湾区机关事务管理中心在单位食堂门口举办了“光盘行动,拒绝浪费”的活动。活动中,志愿者给大家分发“光盘行动”的宣传品和倡议书并带领大家在签名墙上留下了参与的痕迹——“不做必剩客,争当光盘族”。 

  龙湾区文明中心和龙湾区机关事务管理中心的志愿者在现场安排到来的机关人员签名、领取宣传品及倡议书。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”让我们积极行动起来,从自身做起,从今天开始,践行光盘行动,自觉抵制铺张浪费。 

  营造浪费可耻、节约为荣的氛围 

  在机关食堂入口处设置宣传栏,在刷卡处、取餐处、餐桌上、粘贴“光盘行动、节约粮食”的相关宣传提示语,在食堂电子屏滚动播出宣传语:“吃光盘中餐,今天不剩饭”,拒绝浪费,珍惜粮食,从我做起,从今天开始。利用各种宣传方式普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐、健康饮食行为。 

  召开机关干部座谈会 

  介绍围绕“光盘行动”开展的各项工作的进展情况,听取各单位的意见和建议,积极探寻减少餐桌浪费的新途径、新方法。 

  联合中心机关党支部开展志愿者服务 

  志愿者手举文明用餐标牌,在食堂门口和售菜窗口开展宣传引导活动,对于践行“光盘行动”的用餐者,则送上一份小礼物作为鼓励。   

  光盘行动倡议书 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要指示精神,进一步弘扬中华民族尊重劳动、珍惜粮食的传统美德,在全区上下营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。(龙湾区文明中心)