您现在的位置:首页-->文明餐桌-->正文
文成餐饮行业启动“厉行节约 反对浪费”活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-26 10:31:00

   

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,10月20日,文成县举行餐饮行业“厉行节约 反对浪费”启动仪式。

  活动要求文成的餐饮单位要强化行业自律,自觉履行社会责任,严格遵守食品安全相关法律和标准规范,切实响应“厉行节约、反对浪费”的要求。文成县餐饮住宿协会会长宣读倡议书,各乡镇餐饮业代表进行宣誓并签订了文成县餐饮行业“厉行节约 反对浪费”承诺书。

  

  目前,文成县政府机关食堂已率先推出就餐预约和落实监督员等机制,并紧抓源头采购,多举措开展光盘行动。 

  各餐饮企业也纷纷推出各项“厉行节约 反对浪费”的举措。阳光假日大酒店特别推出照单点菜,并制作菜品模型来替代实物样品,从而减少食材的浪费。另外酒店还会为客人温馨提示,提倡他们适量点餐和理性消费。 

  文成县市场监督管理局工作人员表示,这次活动是一次落实浙江省坚决制止餐饮浪费行动的细化举措。文成县市场监管局制定了文成餐饮行业“厉行节约反对浪费”行动二十条,在餐饮经营者提供节约用餐便利、规范经营者行为、引导网络理性消费等方面,进一步加强餐饮行业自律,从而引导市民节约用餐、文明就餐,形成全社会厉行节约反对浪费的良好氛围。(来源:文成县文明中心)