您现在的位置:首页-->文明餐桌-->正文
泰顺县开展“公筷公勺”专项督查
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2021-01-20 10:50:00

   

  冬季为疫情高发阶段,更需把好疫情防控关口。为进一步做好餐饮行业疫情防控工作,最大限度防范和减少餐饮环节交叉感染及食源性疾病传播,切断“口口相传”的疾病传染途径,促进文明用餐、安全用餐,2021119日,县文明指导中心联合县经信局、县市场监督管理局对县城区域的重点餐饮行业开展“公筷公勺”情况进行专项督查。

  此次督查的对象涵盖建成区所有星级酒店、部分首批承诺响应“公筷公勺行动”的餐饮企业。检查内容包括“公筷公勺”宣传氛围营造、防疫工作落实情况、环境卫生情况等方面。督查组利用进行现场实地查看,对检查发现的问题,要求限期整改到位。检查期间,督查组还向经营单位和顾客分发了倡导“公筷公勺动”倡议书以及“光盘行动”“文明用餐”等宣传资料500余份。(泰顺县文明指导中心)