您现在的位置:首页-->文明餐桌-->正文
平阳县开展公筷公勺、历行节约专项督查行动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2021-01-22 16:27:00

   

  120日,县精神文明建设指导中心、县市场监督管理局、县商务局部门组成联合督查组,对多家餐饮服务单位进行公筷公勺、历行节约专项督查。

  督查组先后到阳光大酒店、喜喜喜酒店、紫京大酒店、新凌志酒店等餐饮服务单位,通过现场查看、交谈等方式,了解使用公筷公勺情况。督查发现,这些餐饮服务单位的体温检测、口罩佩戴、手部消毒等防疫措施均能落实到位;餐桌上配备了公筷公勺,方便消费者取用;餐厅及后厨卫生环境状况总体良好。督查组一行要求各餐厅负责人,要在餐厅醒目位置张贴文明用餐宣传海报、标语,在餐桌摆放文明用餐提示牌,主动引导消费者使用公勺公筷。同时,做好公筷公勺等餐具的清洗消毒工作,确保消费者安全卫生用餐。

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明,通过日常监督检查、专项检查相结合,引导、督促餐饮服务单位切实履行主体责任和社会责任,养成文明健康的生活习惯,助力全社会形成安全、健康、卫生、文明的用餐新风尚。(平阳文明中心)