您现在的位置: 首页 > 我们的节日  > 列表

文成县:文化礼堂里闹元宵

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-02-10 12:05:00

孩子们为老人送上亲手包的汤圆。图片来源:文成文明办

腰鼓表演。图片来源:文成文明办

  2月9日下午,文成县大峃镇珊门村文化礼堂热闹非凡。一场“文化礼堂闹元宵”活动吸引了百余名村民参加,正式宣告珊门村文化礼堂开馆。

  当天下午,活动在村里腰鼓队的精彩表演中拉开序幕。随后,8组由大人和小孩组成的家庭 ,展开了“包汤圆”比赛。只见大人们一边揉面粉,一边教孩子怎么搓汤圆。一个个汤圆在孩子们不太熟练的手势中慢慢成型,虽然包得形态各异,但每个人的脸上都洋溢着满足的笑容。围观的群众有的加油鼓掌,有的帮忙烧火,只等汤圆入锅。半小时后,经过评委的裁定,评出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,并分别给予奖品,以资鼓励。

  不一会,热腾腾的汤圆出锅了,孩子们端着亲手做的汤圆,送给村里的老人代表,并行队礼,表达对老人的感恩之情。闻声而来的村民围在一起一边吃汤圆、一边聊着家常,欢声笑语不断。大家纷纷表示:文化礼堂建成后,希望能多组织这样的活动,不仅能帮助孩子们认识传统,尊重传统,也能弘扬尊敬老人的传统美德。

  据悉,珊门村文化礼堂是大峃镇现有的第二个文化礼堂,2016年建成,2017年正式投入使用。今后将定期开展理论宣讲、志愿服务、文艺演出、礼仪活动等形式多样的活动,力求将文化礼堂打造成农民的精神家园。(文成县文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg