您现在的位置: 首页 > 我们的节日  > 列表

怀古续今迎端午 沐兰幽宁等贤来

来源:温州文明网   编辑:张瑶   2017-05-26 15:42:00

图片来源:龙湾文明办

图片来源:龙湾文明办

图片来源:龙湾文明办

  为更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,弘扬“我们的节日?端午”主题,给古老的节日注入新时代的“基因”,让社区居民以贴近现实和现代的方式来过好端午节。5月24日,龙湾区永中街道联合区文化局在永昌社区文化驿站举办“沐兰幽宁等贤来”庆端午活动。

  活动现场,居民和志愿者们一起插艾草、编蛋袋,重新追溯了传统节日民俗。以此为契机,主办方特地邀请专业讲师为居民们普及《端午顺时养生》知识,进一步宣传健康养生科普知识。同时,现场表演的琵琶演奏等古典雅集也营造了别有风情的端午情愫。

  近年来,龙湾区不断深化“我们的节日”系列活动形式,在延续传统文化的基础上加以创新开拓,引导广大群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日并过好传统节日,不断在社区基层渗透优秀传统文化内涵。(龙湾区文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg
  • {2ZSR3EH[F3[ZVAYMZFEW5P_副本.jpg
  • LOGO.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png