您现在的位置: 首页 > 我们的节日  > 列表

苍南开展端午节敬老慰问活动

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-05-26 16:12:00

 

活动现场。图片来源:苍南县文明办

 

 义诊。图片来源:苍南县文明办

 

 为老人拍照。图片来源:苍南县文明办

  端午节即将到来,为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,5月16日,苍南县龙港镇宣传统战局组织部分统战人士、志愿者、义诊专家团队,走进龙港中心敬老院慰问孤寡老人们,为他们提前送上节日祝福,陪伴他们提前度过一个快乐幸福的端午佳节。

  慰问活动组一行来到敬老院,平日里清净的敬老院马上热闹起来。大家撸起袖子齐上阵,洗粽叶、调配料、包粽子、煮粽子……

  与此同时,部分组员还与老人们亲切地攀谈起来,并替他们整理仪表。特邀的摄影师精心为老人们拍照,留下他们幸福的时刻,并后期制成水晶版画赠送给老人。

  义诊专家队一字排开,为老人们做义务体检。内科、外科、五官科等,问诊、把脉、开方、量血压……各个流程在有条不紊地进行着。慰问组还购买了千余元药品,免费分发给老人们,为他们的健康尽绵薄之力。

  活动的最后,团队还给老人们提供电风扇,并和他们欢聚一堂,一起品尝刚煮好的美味粽子。

  一个个温馨的举动,一声声温暖的祝福,让老人们的眼睛湿润了,脸上绽开了幸福的笑容。敬老院里到处洋溢着欢乐和谐的节日气氛。(苍南县文明办供稿)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg
  • {2ZSR3EH[F3[ZVAYMZFEW5P_副本.jpg
  • LOGO.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png