您现在的位置: 首页 > 我们的节日  > 列表

情暖端午佳节 苍南为留守儿童送上关爱和祝福

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-05-26 16:19:00

图片来源:苍南县文明办

  5月20日上午,在灵溪镇观美社区举行“情暖端午 关爱留守孩子”活动,为二十余名留守儿童送上节日的关爱和祝福。

  活动中,女童保护讲师张冰冰为孩子们带来一场题为“爱护我们的身体”的专题讲座。她从教孩子们认识自己的身体入手,结合生活的实际,帮助孩子们了解自己身体的隐私部位,宣讲“如何分辨和防范性侵害”“遭遇性侵害时该怎么做”等安全防范知识,并发放女童保护手册,普及儿童防性侵知识。讲座中,孩子们认真听讲,积极参与互动,对防性侵知识有了新的认识。

  “老师,这里该怎么编?”“老师,我又编错了,怎么办?”“老师,你看,我这么快就编完了!”......民间钩绣艺术家唐淑娇则生动形象地为孩子们讲述了端午习俗“打蛋袋”的故事,教授孩子们如何自己动手编蛋袋,如何在蛋袋中装进鸭蛋,丰富了孩子们对端午习俗的认识。

  “希望通过举办这样的活动,帮助留守的孩子们度过一个有意义的周末,多多收获知识与温暖。”活动的有关组织者表示,下一步还将开展“关爱留守孩子”系列活动,并号召更多的青年志愿者和社会上的爱心人士参与到关爱留守儿童的活动中来,共同关心下一代,关注农村留守儿童学习、生活和心理等问题,为少年儿童的健康成长创造良好环境。(苍南县文明办供稿)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg
  • {2ZSR3EH[F3[ZVAYMZFEW5P_副本.jpg
  • LOGO.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png