您现在的位置: 首页 > 我们的节日  > 列表

洞头区:端午活动体验民俗乐趣

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-05-26 16:22:00
“粽情端午 邻里一家亲”主题活动。图片来源:洞头区文明办
“粽情端午 邻里一家亲”主题活动。图片来源:洞头区文明办
  粽叶飘香,时近端午。5月23日,北岙街道城中社区举办“粽情端午 邻里一家亲”主题活动,组织居民包粽子、做香袋,体验端午文化,增进邻里和谐。

  活动现场,卷叶、灌馅、包裹、扎绳……海霞妈妈、党员、新居民、青年志愿者等七支代表队成员纷纷大展身手,转眼间一个个有棱有角的粽子从便他们手上快速诞生,赢得现场观众阵阵掌声。经过一番激烈的“角逐”,最终党员和巾帼代表队并列摘得第一。

  与包粽子一样,编香袋、撞蛋也是端午节的传统习俗社区能人巧手编制出五颜六色、形态各样的香袋也吸引了许多群众驻足观看,很多人更是当场讨教起了香袋的编制方法。而另一边的撞蛋场地,鸡蛋鸭蛋哪个更硬,尖头圆头谁更有撞击度,伴随着的清脆声,撞出浓浓的节日氛围。

  活动当天,还进行了钓粽子趣味赛。比起只有能手才能胜任的包粽子比赛,钓粽子趣味赛则是老少皆宜,大人小孩,拿着吊杆同粽子争斗在欢笑中体验别样民俗乐趣

  我们希望通过此次活动,让新老居民共同参与其中,包粽子、品粽子,共同分享节日喜悦的同时,搭建起社区与新老居民之间的沟通交流平台,增进社区的凝聚力社区负责人表示。据了解,当日居民所包的爱心粽将会送给远离家乡的消防战士及辖区空巢老人、残疾人、留守儿童等困难家庭。(洞头区文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg
  • {2ZSR3EH[F3[ZVAYMZFEW5P_副本.jpg
  • LOGO.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png