您现在的位置: 首页 > 我们的节日  > 列表

潘桥开展“爱在端午·情系老人”活动

来源:温州文明网   编辑:张瑶   2017-05-26 16:38:00

图片来源:潘桥街道办事处

图片来源:潘桥街道办事处

图片来源:潘桥街道办事处

图片来源:潘桥街道办事处

  5月21日,潘桥街道办事处联合长城站小记者,在平阳鳌江水深社区开展“我们的节日?爱心传递话端午”主题实践活动。此次活动是水深社区在端午来临之际,为社区老人送关怀举行的活动,也是开展春泥计划的一次实践。

  为了增加孩子与老人的交流,水深社区邀请了10位包粽子高手,面对面、手把手教小记者们包粽子。刚开始,小记者们完全不会包粽子,在高手们的耐心指导下,好学的小记者们很快就能上手,一个个形态饱满的粽子就在充满欢声笑语的活动现场形成了。随后,小记者们拿着文具到社区周边的商场进行义卖活动,在孩子们的笑脸中,商场里的人员热情地为义卖活动“添砖加瓦”。义卖结束后,小记者们将包好的粽子和义卖所筹集的善款都送到了社区孤寡老人家中,有的小记者还为老人捶背,有的志愿者则为老人免费测量血压,并送去节日的祝福,让孤寡老人提前感受端午节的节日温暖。

  通过这次活动,不仅发扬了中华尊老爱老的传统美德,丰富了老人的生活,也让锻炼了孩子的动手能力,将包粽子这一项非物质文化传承下来。

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg
  • {2ZSR3EH[F3[ZVAYMZFEW5P_副本.jpg
  • LOGO.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png