您现在的位置: 首页 > 我们的节日  > 列表

龙湾未成年人巧手编蛋袋 欢乐迎端午

来源:   编辑:张瑶   2017-05-27 15:53:00

 

图片来源:龙湾区文明办 

 

图片来源:龙湾区文明办 

 

图片来源:龙湾区文明办 

  端午佳节临近,为了让未成年人更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,5月25日,龙湾区蟾南社区举办了“迎端午?编蛋袋”亲子活动。

  色彩鲜明的春泥活动室热闹非凡,孩子们围坐一起,向社区老师学习编织传统的挂蛋袋子。孩子们仔仔细细,老师耐心地讲解每个动作,遇到不会的,老师便手把手地教授。孩子们在学习了编蛋袋技巧后,在家长的帮助下亲自动手编织蛋袋,一股股彩线在孩子的指尖舞动,拉紧、打结,很快数十股彩线幻化成了一个个颜色艳丽的袋子,孩子的脸上乐开了花。最后家长们把煮熟的蛋装进编好的蛋袋中悬挂起来,包含了“逢凶化吉,平安无事”的美好愿望。

  此次蛋袋编织活动,以即兴手工创作的方式展开,在增加活动的娱乐性和互动性的同时,也让端午节的传统文化在未成年人中得到了很好的宣传。龙湾区也一直以“我们的节日”为载体,将传统民俗融入未成年人的日常生活,让广大未成年人在博大精深的传统文化中汲取营养、享受乐趣。(龙湾区文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg
  • {2ZSR3EH[F3[ZVAYMZFEW5P_副本.jpg
  • LOGO.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png