您现在的位置: 首页 > 我们的节日  > 列表

包粽子喽!端午节钱库文化礼堂热闹兮

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-05-31 14:10:00

图片来源:苍南县文明办

图片来源:苍南县文明办

  浓浓粽香迎端午,暖暖爱心庆佳节。5月29日,钱库镇三石桥文化礼堂、桐桥村文化礼堂等多家礼堂纷纷组织开展了“包粽子、献爱心”活动,吸引了许多群众热情参与。

  一大早,热心村民们就来到文化礼堂,开始忙碌起来。有的洗菜,有的剁肉,有的淘米,有的……大家都忙的不可开交,瞬间礼堂变得热闹起来,现场一片欢笑声,洋溢着浓浓的节日气氛。材料准备好之后,只见妇女们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“粽子”就这么诞生了。随后,社区村干部与志愿者入户慰问弱势群体,将鲜棕与咸鸭蛋送到他们手上,也送上一份诚挚的节日祝福。

  此次在文化礼堂开展民俗文化活动,不仅丰富了农民的精神文化生活,而且充分发挥文化礼堂建设社会主义新农村新风貌重要文化载体的作用。同时,也让大家体会社会大家庭的温暖,使大家提前过了一个有意义的端午节。(苍南县文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg
  • {2ZSR3EH[F3[ZVAYMZFEW5P_副本.jpg
  • LOGO.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png