您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
重阳节敬老助老 开开心心过节日
来源:温州文明网编辑:张瑶发布时间:2017-10-27 16:07:00

  又是一年一度的重阳佳节,为庆祝老人们的节日--重阳节,表达对老人们的关爱,郭溪社区、西山社区、金蟾社区和瞿岙村举办了各项活动让老人度过一个难忘且有意义的节日。 

  郭溪社区开展九九重阳节老人聚餐活动,活动现场,社区老年人欢聚一堂,品尝着美味佳肴,畅谈他们生活中的点滴,抒发对社区的感恩之情。村居两委还向每一桌的老年人表达了节日的祝福,现场充满欢声笑语,其乐融融 

  西山社区的“回忆青春 幸福晚年”重阳节礼服摄影活动,20余位老人在等待拍摄,她们一个个都穿着精致的礼服,显得端庄秀丽,在摄影师的镜头下,摆出各种优美的姿势,专业程度丝毫不逊于年轻人。 

  拍摄之余老人们三三两两聚在一起,回忆过去美好的往事,充满了时光的味道。 

 

  金蟾社区开展重阳敬老礼仪活动,活动流程首先由区市场监管局党组织叶辉磊领导送祝福语、社区书记黄苗苗代表致敬、晚辈代表、志愿者代表鞠躬奉茶;其次点燃蜡烛庆祝重阳快乐及品尝蛋糕;最后,给老年人测量血压、检测及送相关药品。活动现场还设有食品安全咨询服务、《食品安全邀您一起来参与》调查,老年人非常开心,很受益。 

  瞿岙村文化礼堂举行重阳节敬老系列活动,活动在《最美不过夕阳红》的美妙旋律中拉开序幕,村干部为90周岁老人佩戴鲜花、子女们亲奉一杯菊花茶、拍上一张全家福……一个一个活动深深地吸引着老人们的注意力,也让老人们收获了满满的幸福。接过村干部们送上的红包,老人直夸好。另外活动中还评选出2017年度长寿奖、节约型家庭、节俭之星三个奖项,并为获奖者颁发证书、奖金。活动后老人们一起参加了重阳酒宴。