您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
敬老爱老蔚然成风 温州各地庆重阳活动精彩纷呈
来源:温州文明网编辑:张瑶发布时间:2017-10-27 16:40:00

    重阳节将至,为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,在全社会营造爱老、敬老、助老的良好氛围,更好地让老人们感受到节日的温暖,以及党和政府的关怀,温州各地连日来开展了丰富多彩的敬老爱老庆重阳活动。

九月九·话重阳·鹿城

    荷花社区围绕“关爱老年人,欢庆十九大”的主题在云天楼举办了九九重阳节文艺演出活动,为社区居民带来了一场艺术盛宴。

    宏源社区党总支联合辖区企业开展了以“佳节团圆 孝行天下”为主题的红色驿站志愿服务活动。同时,区人大代表、“凝心”党代表设立分站开展现场接待群众来访,听取社情民意。

    花柳塘社区党委举办了“重阳节敬老情”文艺演出暨聚餐活动,丰富多彩的文艺演出让老年朋友们感受到了节日温暖和关怀。

    特陶社区为辖区内的老年朋友们举办了一场“最美夕阳之光 志愿你我同行”重阳联欢会,同时对这一年来辖区涌现的最美环保志愿者、最美护河志愿者、最美平安志愿者进行了表彰。其中,年纪最大的社区最美公益人单彩娟虽已有78岁高龄,但仍坚持参与到社区志愿活动。

    马鞍池社区在锦桂大厦开展了以“公开救助政策,畅通救助渠道”为主题的宣传服务活动,免费为居民提供理发、量血压血糖、检查眼睛、口腔,洗脚等服务。

九月九·话重阳·瓯海

    西山社区在热心居民的支持下开展“回忆青春 幸福晚年”重阳节礼服摄影活动。连续三天在文化礼堂内为老人拍摄一组组饱含青春回忆的婚纱照,让辖区内的老人重温青春美好的记忆,享受现在美好的生活,度过一个有意义的重阳节。

    新城社区在文化礼堂开展“重阳敬老礼,慈孝传家风”活动,邀请了辖区内3对90岁以上白金婚老人及其子女,以及20位高龄、空巢、残疾老人来到活动现场参与活动。温州市人民医院组织医疗专家,携带各类医疗设备,在社区现场开设6大诊疗科室,对来现场的各位老人开展免费爱心义诊,免费发放药品。

    金蟾社区联合瓯海区市场监管局开展“四千结对”重阳节敬老助老孝老敬老活动,为老人们量血压、检测及送相关药品,并开展食品安全咨询服务。

    瞿岙村在文化礼堂开展了重阳敬老礼仪活动,邀请全村60周岁以上的老人欢聚一堂,共享文明幸福生活,同时还评选出2017年度长寿奖、节约型家庭、节俭之星三个奖项,并为获奖者颁发证书、奖金。这既是对老人们节日的贴心问候,也是在村内发扬敬老爱老传统美德的一种行动。

九月九·话重阳·龙湾

    10月27日,龙湾召开了“关爱老年人,欢庆十九大”老年节庆祝大会,对全区为老服务工作先进单位和个人进行了表彰,并为到场老人们举行了一场精彩的文艺演出。

    天鹅湖社区的老人们集合在社区体育场,兴致勃勃地体验套圈、投篮、夹弹珠等多样的趣味游戏,现场喝彩声、欢笑声不断。活动现场还安排了义诊、婚纱摄影、社区文明共建咨询等服务。当晚,社区在文化礼堂开展“送艺暖民心,共筑中国梦”文艺晚会,200余名60周岁以上的老人共庆重阳佳节。

    永中街道在文化礼堂开展了“四千结对”共育礼堂新文化——喜迎重阳节文艺汇演。通过一场融歌舞、魔术、曲艺、武术等多种艺术形式为一体的综艺展演,将最美好的祝福献给老人,将“爱”与“孝”的正能量传递给在场的每一位观众。

九月九·话重阳·永嘉

    礼敬12位“最美老人”。在九九重阳节到来之际,永嘉县在桥头镇梨村文化礼堂举行了“情暖重阳礼敬最美”——永嘉县“最美老人”颁奖典礼,隆重表彰了12位无私奉献的“最美老人”。通过此次活动引导全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,引领全社会发现“最美”、宣传“最美”、学习“最美”,弘扬真善美,传递正能量。

九月九·话重阳·文成

    首届“孝德文成情满重阳”启动。活动现场,相继开展了经典诵读、“孝道人家”颁奖、授旗出征、敬老礼等活动,20位晚辈代表向10对金婚老人鞠躬、奉菊花茶。之后,为10对老人颁发“金婚证”及赠送了体检卡。

九月九·话重阳·泰顺

    凤垟乡组织志愿者开展了金秋十月敬老活动。志愿者为老人们量血压、讲解健康常识,给老人们理发、染发,帮助老人磨刀、磨剪子、修理家用小电器等,让老人们倍感温暖。