您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
金七彩幼儿园举行亲子登山活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-10-31 10:47:00

 

  农历九月九重阳节,又称重九节、踏秋节,也叫“老人节”。为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,对幼儿进行尊老、爱老、敬老的品德教育,在“重阳节”来临之际,金七彩幼儿园举行了“金秋十月 爱在重阳”亲子登山活动,全园小朋友和来参加活动的爷爷奶奶、外公外婆欢聚在狮山公园和迎旭岛公园,共度这一快乐而难忘的节日。

  上午9点钟,活动在园长吕老师介绍重阳节的典故及风俗中拉开了帷幕。9点10分,孩子们和爷爷奶奶开始了登山活动,大手牵小手一起登上狮子山顶,一路上大家有说有笑,其乐融融。到达山顶后,孩子们为爷爷奶奶捶背、按摩,献上了动听的歌声。

  九月九·重阳来敬茶

 

  随后,重阳敬茶活动正式开始。敬茶,是一项传统的中华礼仪,乘着重阳节的东风,老师引导孩子们用敬茶向长辈们表达感谢和敬意。孩子们双手捧着茶杯,走到自己的爷爷奶奶面前,伴随着一句“您辛苦了,请喝茶”的贴心话语,将热茶笑盈盈地递到了他们手里。

  九月九·笑脸洋溢爱

 

  活动最后,大家分享了美食,玩起了游戏,祖孙间那种默默而浓厚的温情逐渐流淌开来,孩子们诚挚的笑脸和老人们幸福的笑脸都是那么地令人难忘。重阳节,步步登高开视野,年年重九胜春光。孩子们和爷爷奶奶登高游玩,欣赏家乡的大好河山,也在这个尊老敬老的重阳节活动中感受爱,表达爱。(苍南县文明办)