您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
笔间上的年味 苍南春联进万家走进文明小区
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-02-06 11:18:00

送春联进万家活动。图片来源:苍南县文明办

  2月2日下午,苍南县灵溪镇送春联进万家活动走进“文明小区”——时代都市广场小区,县、镇两级书法协会的十多位国家级资深书法家,为小区居民现场书写、赠送春联,既营造了喜庆、温馨的节日氛围,又弘扬了中国传统艺术文化。

  活动现场墨香四溢、气氛热烈,前来领取春联的居民络绎不绝。百条寓意新年吉祥如意的对联供居民现场点写,居民们根据自己的喜好,选择内容和字体让书法家现场挥毫泼墨。对于各类要求,书法家们也是“有求必应”,弯腰、提笔、蘸墨、书写……一副副吉祥喜庆的春联获得现场居民的不断称赞。“这对联写得太好了,往家门口一贴春节的氛围更浓了!”手捧对联的业主张女士高兴地说。

  据悉,此次活动由灵溪镇委镇政府主办、镇文联承办,体现了政府对群众的关心,展现了与民同乐的融洽氛围,为新春佳节的到来营造出更加欢乐祥和的氛围。(苍南县文明办)