您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
龙湾各地“村晚”好戏连台
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-02-09 14:37:00

蒲州:携手共村晚 温暖幸福年。图片来源:龙湾区文明办

海滨:新时代 新村晚。图片来源:龙湾区文明办

  年关将近,为了营造欢乐喜庆祥和的春节氛围,丰富当地百姓的文化娱乐活动,展示基层群众的昂扬向上的精神风貌,近日,龙湾区各街道相继在社区文化礼堂举办,由各街道村民为“主角”,并具有地方特色的“我们的村晚”文艺汇演,吸引了众多村民前来观看。

  蒲州:携手共村晚 温暖幸福年

  2月2日下午,蒲州街道2018迎新“我们的村晚”主题活动在天鹅湖文化礼堂拉开序幕。来自村、社区的文艺团队,带来了丰富多彩、接地气、暖人心的节目。通过让村民群众当主角、展现村民风采风貌的方式,营造出团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节日氛围,描绘出了辖区居民欢欢喜喜过大年的幸福生活景象。

  海滨:新时代 新村晚

  2月2日,海滨街道“我们的村晚”在一首赋有地方特色的民乐合奏《福旺迎春》中拉开了帷幕。晚会还带来了太极拳、歌曲串烧、采茶舞、越剧联唱、魔术表演、小品等一个个节目精彩丰呈,引得群众的阵阵掌声。尤其是现场魔术表演,深受群众的喜爱,将现场气氛推上了又一个高潮。最后的《节日欢歌》歌伴舞节目,更是为群众送上新春的祝福,晚会在掌声与祝福中圆满落幕。

  状元:幸福龙腾 美好家园

  一年一度的文化礼堂“我们的村晚”文艺汇演活动于2月2日在龙腾文化礼堂开展。此次活动邀请了社区困难、低保家庭、孤寡老人和热心社区服务的志愿者们做为主要观赏嘉宾,并摆上瓜果点心,大家聊着家常,吃着点心,欣赏着由社区居民自编自演的节目。在节目中还穿插了互动游戏环节,主持人邀请现场的观众,一起参与,“萝卜蹲”“抢凳子”“盲人吃香蕉”,更是将汇演推向高潮,欢笑声不绝于耳。

  永中:放歌新时代 文化进万家

  2月2日,永中街道在城北村文化礼堂举办了“我们的村晚”文艺演出。龙湾区市民艺术团和温州市星之光歌舞团的演员们为大家献上了内容丰富、各具特色的歌伴舞、爵士舞、独唱、摇滚、魔术、杂技、二人转等14个精彩的文艺节目。此次演出为群众带来的文艺节目都非常的精彩,内容通俗易懂,现场观众反响热烈,博得台下阵阵的掌声和惊叹声。

  永兴:第四届“我们的村晚”

  民乐文化礼堂“我们的村晚”活动至今已连续举办四届。在传承往届“村晚”特色的基础上,各村的“民星”们,用自编自导自演的精彩节目,与乡亲们分享“村晚”带来的年味和欢乐。这里的村晚,虽然没有奢华的舞台,没有明星偶像,但充分体现了农村晚会的特色。晚会节目接地气,现场活动聚人气,深受老百姓的喜爱,丰富了基层群众的文化生活需求。

  瑶溪:礼堂联姻 文化共享

  2月3日,在环一村文化礼堂,瑶溪街道开展“礼堂联姻 文化共享”暨“我们的村晚”活动,与辖区内群众一起迎接新年新气象。排舞、歌伴舞、小品、歌唱、戏曲、太极等14个节目均由各村文化礼堂选送,从家长里短到农村新面貌,每个节目都源于村民的日常生活,说的都是村民身边的人和事。此次活动让“民星”汇聚一堂与群众共话新家园。(龙湾区文明办)