您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
文成启动2018年“清明祭英烈”主题活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-03-29 17:10:00

   

图片来源:文成县文明办 

    为深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,328,在清明节即将来临之际,文成县文明办、县教育局、县实验小学在烈士陵园联合举行了“清明祭英烈”主题活动启动仪式。

    上午9时正,该县文明办、县教育局干部代表以及县实验小学五年级师生300余人齐聚烈士纪念碑下,在庄严的献花曲中,向烈士敬献花篮并致以默哀鞠躬,表达了大家对革命烈士的无比崇拜和敬仰之意。学生代表孟昕然做了慷慨昂扬的讲话,把师生们的思绪从风和日丽的阳春三月带到硝烟弥漫的战争岁月,同时告诫同学们:我们的幸福生活来之不易,我们是新世纪的主人,承载着祖国的明天和民族的未来,我们决不能辜负党和国家对我们的殷切期望,只争朝夕,奋发图强,努力增强服务社会、报效人民的本领,早日成长为建设祖国的有用之材!

图片来源:文成县文明办 

    之后,全体学生在老师的带领下,高举右手、齐致队礼,在革命烈士纪念碑前高唱《我们是共产主义接班人》。孩子们宏亮的歌声响彻云霄,将清明祭英烈活动推向了高潮。大队辅导员带领全体学生宣誓:“缅怀先烈,学习英雄;继承遗志,发扬传统;不怕困难,勤奋学习;坚强生活,自立社会;为实现中华民族伟大复兴中国梦,时刻准备着!”

    启动仪式后,全体人员有序参观了烈士纪念馆。据悉,本次活动后,文成全县各中小学校还将以“清明祭英烈”启动仪式为起点,紧密围绕培育和践行社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴“中国梦”,广泛组织开展线上签名寄语、线下祭扫活动,以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念,引导中小学生立志为实现“中国梦”而奋斗。(文成县文明办)