您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
永嘉乌牛西岙——情暖母亲节
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-11 10:26:00

 

  在母亲节来临之际,永嘉乌牛街道组织志愿者在西岙文化礼堂开展母亲节孝老敬亲活动。

  活动中,大家围坐一圈,等待自己的孩子给自己洗脚。这可是第一次孩子给我洗脚。参与活动的夏女士说:我觉得很紧张,还有点激动。当孩子稚嫩的小手捧着妈妈的脚,认认真真地在水里擦洗时,不少妈妈露出欣慰的笑容。

 

图片来源:永嘉县文明办 

  我已经是大孩子了,很想替妈妈做点事情,跟着这么多小朋友给妈妈洗脚,我终于为妈妈做了一件事,我觉得特别好。一个孩子开心地说。

   除此之外巾帼志愿者们为老人义诊、理发、开展更年期保健及两癌预防讲座,在孩子面前树立榜样,健康知识讲座现场,浙江大学关爱女性健康公益基金讲师、温州市更年期健康科普宣讲师、社区卫生服务中心优秀医师李建瓯为妈妈们送来健康大餐,传播健康理念。李医生用互动的方式,从中医的角度出发,生动地讲解更年期保健、妇女普查对的意义以及“两癌”预防保健等相关知识,从健康的标志,影响健康的因素,预防方法等方面告诫大家在日常生活要均衡膳食、营养合理、注重健康。大家听完,都觉得受益匪浅。

 

图片来源:永嘉县文明办  

 

  百善孝为先,通过活动让孩子学会感恩,树立榜样,感念父母对我们生活的赐予,感谢父母对我们的无私贡献和付出,对父母长辈多一份体谅,多一份关怀,多一句问候,尽孝心,重亲情。在他们的心里播下孝亲的种子,长大后成为孝顺的人。爱在西岙文化礼堂,爱亦在每个人心中。(永嘉县文明办)

   

       
义诊区,有诊治、针灸、健康查询、量血压,测血糖,发放健康小册子和常用药品等。社区卫生服务中心负责人厉志海带领医疗志愿者团队,针对居民测量的结果,以及病史所述,一一给予保健常识等方面的建议,并为她们建立健康档案;特别是对更年期妇女开展保健知识指导和健康管理。现场还开展老年人抑郁症和痴呆症初筛检查,对部分老人的运动和康复进行了咨询。志愿者们帮老人们修剪头发,原本乱糟糟的头发,一经打理,变得整整齐齐,吸引许多居民热情参与。一旁的西岙村的巾帼志愿者耐心细致地帮老人修剪手指甲、脚趾甲。一个老婆婆动容地说:“经过你们的修剪,整个人都变得干净清爽,谢谢你们。”