您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
苍南开展母亲节活动 满城温情表爱意
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-14 14:17:00

  每年5月的第二个星期日是母亲节,在母亲节来临之际,为表达浓浓爱意,苍南多地开展活动庆祝母亲节。

  “做朵鲜花送妈妈”

  5月10日,望里镇举办“做朵鲜花送妈妈”母亲节感恩活动,70余名望洲幼儿园的小朋友亲手制作“鲜花”送给最亲爱的妈妈,用这种创意十足的方式表达自己对母亲的爱。

图片来源:苍南县文明办

  小朋友们听老师讲解了“母亲节”的由来和意义,接着孩子们跟着老师制作鲜花,不多时,一朵朵色彩斑斓、形状各异的花朵就在小朋友的手中竞相绽放了。

  小朋友们纷纷将刚做的“鲜花”送给亲爱的妈妈,并提前送上节日的祝福,并为妈妈做做家务、洗洗脚、捶捶背等,通过这小小的一件事,向妈妈送上一份节日里特别的心意,表达自己的感恩和祝福。

  “我和留守妈妈一起包粽子”

  5月11日,苍南县望里镇友谊文化礼堂里粽叶飘香,洋溢着一阵阵欢声笑语。原来这里正举办“我和留守妈妈一起包粽子”感恩母亲节活动,50余名志愿者与村里留守妈妈们一同展现包粽好手艺,并将煮好的粽子送到宫西、东前两村的贫困母亲手中,为她们送去节日的温暖和祝福。

图片来源:苍南县文明办

  随着一锅锅热腾腾的粽子出炉,宫西村、东前村的巾帼志愿者和党员志愿者们立即将煮好的2000多个爱心粽一一送到两村的困难母亲手中。他们还送上一束康乃馨,亲切问候老人们的生活、身体状况,为他们送去节日的祝福,让她们过上一个暖心的母亲节。

  通过开展“包粽子”、“送鲜花”等感恩母亲节系列活动,学习传承优秀传统民俗,大力弘扬爱老敬老文明乡风,努力营造感恩母亲、尊重母亲、热爱母亲的良好氛围。

  “喜迎母亲节,妈妈向前冲”

  5月12日,灵溪镇妇联携手蓓蕾教育在人民公园广场举办“喜迎母亲节,妈妈向前冲”嘉年华活动,来自蓓蕾幼儿园的母亲们欢聚一堂,共庆母亲节。

  活动现场人头攒动、气氛热烈。激情澎湃的鼓舞拉开嘉年华活动的帷幕,青春活泼的健美操、整齐划一的彩旗表演、余音绕梁的歌曲表演等节目轮番上演,优美婀娜的舞姿、轻快的步伐、灿烂的笑容,赢得了台下观众的热烈掌声。

图片来源:苍南县文明办

  知识问答、挑战指压板、巧力运球、开坦克、你比我猜活动现场,趣味横生的游戏环节让现场笑声不断,为活动增添了许多欢乐的气息。

  活动中还特别增设“垃圾分类”及“环保宣传语”趣味游戏,普及“垃圾革命”相关知识,现场人员积极参与,活动氛围热烈。此外,“平安妈妈”现场发放垃圾分类、反家庭暴力、平安知识、美丽庭院等宣传资料,提升广大妇女弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风、生态环保的意识,共建美丽县城。(苍南县文明办)