您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
大藤桥迎来一批老外过端午,闹热兮!
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-06-20 16:38:00

  五月初五端午节这天,藤桥镇小岙村迎来了一批特殊的客人,来自南非的阿乐带着39名外国朋友在藤桥过端午。同时鹿城区海外传播示范基地对全程进行网络直播,通过他们的镜头,将我们的传统民俗和美丽小岙展现给世界各地。

  0102扫一扫,感受直播现场!

  此次活动以“我在中国过端午—粽叶飘香在藤桥小岙”为主题,由鹿城区政协主办,鹿城区委宣传部、鹿城区政协港澳台侨委 、鹿城区文广新局、鹿城区藤桥镇人民政府承办,鹿城区海外传播官之家、鹿城区政协许鹏怀委员工作室及藤桥镇各乡村艺术团协办。一起去现场看看热闹的场景吧!

  品端午民俗 享非遗文化

  为传承鹿城非遗文化,品味端午民俗,向外国友人展现温州这座城市文化底蕴,非遗创艺坊也走进了小岙文化礼堂。志愿者们身穿汉服,与外国友人和现场观众一同体验米塑、剪纸、做香囊、做灯笼、编蛋袋、包粽子等。

  端午寄情小岙 佳节传承文明

  为传播文明风尚,共话文明端午,现场的观众纷纷在文明墙上写下了自己的文明寄语,抒发自己对建设美好家园及共筑大爱之城、温暖之州的希望和决心。

  各乡村艺术团联手送文化大餐

  闹热端午更是离不开文艺爱好者的参与。此次,藤桥镇各乡村艺术团更是纷纷拿出自己的拿手节目,为现场观众和国际友人送上一台带有藤桥味道的文化大餐。国学朗诵、武术表演、民乐演奏齐齐上阵,迎得阵阵喝彩。

  除此以外,外国友人还领略了小岙的风光,对小岙依山傍水的自然美景赞不绝口,通过他们的手机将山水诗韵,大美藤桥直播给世界各地。(鹿城区文明办)