您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
鹿城传家风家训,颂廉洁文化
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-06-21 16:28:00

   

图片来源:鹿城区文明办 

        为了更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,引导社区居民进一步了解传统节日,传颂家风家训,了解廉洁文化。619,鹿城区虞师里社区组织辖区内党员、小组长、侨眷等150多人在蝉河文化长廊开展了“粽叶青青思家训,五谷醇香品廉洁”活动。

  活动以包粽子、编蛋袋、做香囊、品廉洁的形式展开。居民们早早地准备好包粽子的材料了,党员们劲头十足的在包“廉洁之粽”。双手轻轻卷粽叶,舀上米,左缠右绕,再把绳子系紧,糯米、粽叶在心灵手巧的居民手中翻转飞舞,如变戏法一般,一个个香味四溢的粽子就在手中形成了,还将“廉洁”、“党”的红色元素贴在粽子上,为建设清廉社区添砖加瓦。另一旁的党员们则围坐在一起制作香囊,他们穿针引线的功夫可不容小觑,在他们的细致缝合下,栩栩如生的香囊便诞生了,我们还在香囊的丝绦上挂上了红色元素。社区小朋友们在老师的带领下用彩色笔在鸭蛋上彩绘出有关家风家训的文字图案,让孩子们在寓教于乐中了解家风家训,迎接即将到来的端午佳节。

  通过此次活动,加强了党员的廉洁意识,使传统文化得到了传承和宣扬,进一步推进了和谐社区的建设。(鹿城区文明办)