您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
鹿城举行中秋赏月会暨公民道德宣传日主题活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-25 16:42:00

图片来源:鹿城区文明办

图片来源:鹿城区文明办

  中秋节历来是中华民族重要的传统节日。在中秋来临之际,9月20日晚,一场以“岁月·家风”为主题的鹿城中秋赏月会暨公民道德宣传日主题活动在鹿城区蒲鞋市街道绿园社区举办。市区相关领导及社区好人、周边社区居民等欢聚一堂,共同欢庆传统佳节。

  此次活动由市文明办、鹿城区委宣传部、区文明办主办,蒲鞋市街道党工委、办事处承办。

  节目表演环节中,穿插了为2018年第二季度鹿城社区好人颁奖,散文诗朗诵,移风易俗、全民道德日有奖问答等环节。其中,活动现场朗读的散文诗《与人为善 岁月青华》,字里行间饱含着对家人浓浓的思念和对优良家风的颂扬传承。

  现场互动区,5位社区书法爱好者为居民书写优良家风、家训警句、楹联等,50组家庭轮流拍摄幸福全家福,传统的猜灯谜游戏引来了众多居民纷纷参与互动。旁边的移风易俗新风展也吸引了不少群众驻足观看,该展板以图文展板形式,展现移风易俗文明行为规范,倡导婚丧嫁娶文明新风,促进城市文明和社会和谐。(鹿城区文明办)