您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
诵明月之诗 赞大爱洞头
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-26 09:31:00

图片来源:洞头区文明办

  中秋临近,诗意朦胧。9月20日晚上,“我邀明月颂百岛”2018·洞头“花开海上”大型咏诵晚会暨第十六个公民道德宣传日主题活动在望海楼举行,传递中秋佳节的团圆诗意,表达对“海上花园”建设十五年以来洞头发展成就的赞美。

  晚会上,古诗联诵《望月怀远》将观众带入一个充满诗意的美好时刻。合诵《漫步花园洞头》,情景朗诵《十月的问答》,对诵《数着我的星星,守着我的海》《梦之路》等节目,通过朗诵者的生动演绎,以多种艺术形式形成与诗歌的互动。

  晚会和着明月清风,不仅有在“海上花园”里登高望月的诗意情怀,更有对擦亮大爱城市的“兰小草”精神那一份感动,抑扬顿挫、声情并茂;加上歌舞、武术表演等节目的串联,整场晚会温馨而又热闹。

  “非常高兴可以通过今天的诵读会,一方面是对我们传统文学的传播,另一方面能够通过这样的方式,对我们的洞头海上花园的建设进行宣传,这是我觉得非常荣幸的。”朗诵爱好者杨晓琴告诉记者。

  海上升明月。望海楼地处洞头本岛最高处,有着优越的地理优势,在这里登高赏月,共诵诗词,好不惬意。不少观众在观赏了晚会后,都表示非常喜欢。

  “这个活动办的很好,让我们年轻人可以多接触跟我们洞头有关系的文化活动,多参与,以后希望也能多办一些有关这种古风晚会类似的活动。”现场观众叶迁迁表示。

  据了解,本次咏诵晚会的内容大部分由区作家协会、诗词协会等成员,根据洞头区海上花园建设15周年以来取得的建设成果以及突出的人文精神等进行创作。(洞头区文明办)