您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
爱润瓯海 情暖中秋
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-26 09:36:00

图片来源:瓯海区文明办

  中秋节来临之际,瓯海区紧扣公民道德建设主题,打出暖心牌、服务牌、互助牌,开展巡展巡讲、关爱帮扶、志愿服务等系列活动,让爱浸润瓯海,让情温暖中秋。

  瓯海区开展公民道德宣传日巡讲活动

  9月18日下午,瓯海闲事部主任、资深公益人士李修凤女士应瓯海区文明办邀请赴瓯海区实验中学为同学们作《行小善,成大事》主题道德教育讲座。讲座上,李姐结合自身的日常工作,用自己切实的行动以及亲身体会为同学们讲了一个个关于“善行”的感人故事。

  新桥街道:开展“9.20公民道德宣传日”活动

  9月19日,新桥街道新桥社区开展“9.20公民道德宣传日”宣传活动,此次活动共有20余名志愿者参加。活动中,社区主任林若芬向大家深入浅出地讲解了公民基本道德规范。随后,志愿者们来到站前路斑马线前开展“礼让斑马线·文明伴我行”志愿服务活动,向过往行人讲解交通安全相关知识,提醒广大居民要文明行车、文明驾驶、文明行走。

  仙岩街道:开展“9.20公民道德宣传日”宣讲活动

  9月19至20日,仙岩街道联合仙岩一小、仙岩实验小学开展“9.20公民道德宣传日”宣讲活动。宣讲课上,老师分别从爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献等德育方面引导广大同学培养高尚人格,自觉学法、懂法、用法、守法和护法,掀起一轮学习贯彻落实《公民道德建设实施纲要》热潮,大力营造公民道德建设的浓厚氛围,提高教师、学生、辖区居民的道德修养和文明素质。

  景山街道:开展“庆中秋·迎国庆”送温暖进社区志愿服务活动

  在中秋节到来之际,景山街道西山社区联合温州市厨师义工队、西山爱心志愿服务队,在社区文化礼堂门口开展“庆中秋·迎国庆”双节送温暖进社区志愿服务活动。活动现场,志愿者们一大早便开始准备,搭建场地、准备食材,炒粉干、煮汤圆、盛木耳汤,热闹温馨的场面吸引了不少居民,大家有秩序地排队领取。除此之外,还向往来居民提供慈善义卖、义诊、修脚等服务。活动中,社区特地为空巢老人、高龄老人准备了160份月饼,让他们提前感受节日的氛围和社会各界的关怀。

  企业社区:开展“我们的节日——情暖中秋 红色接力”活动

  9月19日,瓯海经济开发区企业社区组织在职党员、社区党员以及“两新组织”党员60多人走进泽雅周岙小学开展“我们的节日——情暖中秋 红色接力”主题活动。活动中,每个班级选出五名代表组成小队,分别表演了诗朗诵《咏鹅》《苔》《忆江南》。党员志愿者们精心挑选了国学经典以及小学生课外阅读必读丛书、新华字典若干本转交给各个班级,供孩子们阅读,并给每一个孩子送上文具盒、铅笔、钢笔、蜡笔等文具用品以及营养早餐麦片,让他们在知识的海洋中茁壮成长。

  新城社区:开展“欢度中秋·情暖银龄”公益服务活动

  9月21日上午,娄桥街道新城社区在银龄之家开展大型志愿服务活动,市委党校第二期年轻班学员联合瓯海爱善义工队等六个志愿服务团队走进银龄之家为老人们开展义诊、理发、维修、煮汤圆等志愿服务活动。(瓯海区文明办供稿)