您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
瓯海区开展“我们的节日 情暖中秋 红色接力”活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-26 14:17:00

图片来源:瓯海区文明办

  在中秋来临之际,为激发广大党员“关爱他人、关爱社会”爱国主义情怀,弘扬党的优良传统,继承和发扬尊师、爱幼传统美德,2018年9月19日,瓯海区组织在职党员、社区党员以及“两新组织”党员60多人走进泽雅周岙小学开展“我们的节日——情暖中秋 红色接力”主题活动。

  本次活动由周岙小学两位三年级小学生主持,全校师生参与。活动在猜谜游戏中拉开序幕,孩子们纷纷举起小手,踊跃回答党员志愿者提问的与中秋相关的经典古诗词问题,随后,每个班级选出五名代表组成小队,分别表演了诗朗诵《咏鹅》《苔》《忆江南》。党员志愿者们精心挑选了国学经典《弟子规》《三字经》《唐诗三百首》《上下五千年》等,以及小学生课外阅读必读丛书、新华字典若干本转交给各个班级,供给孩子们阅读,并给每一个孩子送上文具盒、铅笔、钢笔、蜡笔等文具用品以及营养早餐麦片,让他们在知识的海洋中茁壮成长。

  在联欢会上,周岙小学校长林云安说,听经典、诵经典、识经典对提升个人素养、树立良好家风家训、培养社会栋梁有着深刻内涵和重要意义,鼓励孩子们在阅读中养德性、学做人,尊师重道、知书学礼,将来成为一个对社会有用的人,随后全体小学生向校长、志愿者们行少先队礼。

  此次“我们的节日”党员志愿服务活动旨在营造喜庆、文明、和谐的佳节环境,弘扬传统经典诵读,跑好红色接力,引导党员们自觉践行社会主义核心价值观,履行“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”承诺,走进大山帮助农村的孩子迎接佳节,引领未成年人增强文化自信,让社会充满爱的教育。?(瓯海区文明办供稿)