您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
瓯海区开展“传承家风家训 弘扬敬老美德”重阳节活动
来源:编辑:王路发布时间:2018-10-16 16:08:00

  为弘扬中华民族的传统美德,10月12日,瓯海区南仙社区开展“传承家风家训 弘扬敬老美德”重阳节活动。活动吸引了辖区20名老人和30名小孩参加。

  

来源:瓯海区文明办

  “九月九日重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的节日。”活动在工作人员的介绍中拉开了序幕。小朋友齐声朗诵孝言孝语,并分享曾帮助过爷爷奶奶们的点滴小事。听了孩子们对长辈的关爱故事,爷爷奶奶们露出了欣慰的笑容。接着,爷爷奶奶们讲述了自己身边的家风家训故事,使小朋友们的心灵得到启迪。活动中,小朋友们还同老人们过集体生日,并开展了制作手工拼豆福字,以及晚辈向长辈鞠躬奉茶等一系列活动,提醒大家勿忘敬老孝老的传统美德。现场还提供免费理发、免费坐诊看病、推拿等志愿服务。

  

来源:瓯海区文明办 

  活动结束后,社区居民对活动连连称赞“你们的活动很精彩,我看到我爸爸妈妈吃蛋糕,还去推拿,真是太好了!老人们都很开心。”

  

来源:瓯海区文明办 

  本次活动,通过一个个小故事向大家诠释了孝亲敬老、身体力行的中华传统美德,营造了崇德向善的道德氛围,积极推动社区创造美好家风环境。(瓯海区文明办)