您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
瓯海:老少共度重阳节 敬老爱老情意浓
来源:编辑:王路发布时间:2018-10-18 10:20:00
   为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,营造爱老、敬老、助老的良好氛围,在重阳节即将到来之际,瓯海区各社区的工作人员和志愿者为老人们送上了精彩丰富、别开生面的重阳节礼。

图片来源:瓯海区文明办

  南仙社区:“传承家风家训 弘扬敬老美德”重阳节活动

  10月12日,南仙社区开展“传承家风家训 弘扬敬老美德”重阳节活动。活动吸引了辖区20名老人和30名小孩参加。活动中,小朋友齐声朗诵孝言孝语,分享曾帮助过爷爷奶奶们的点滴小事。爷爷奶奶们讲述自己身边的家风家训故事,使小朋友们的心灵得到启迪。接着,小朋友们还同老人们过集体生日,并开展了制作手工拼豆福字,以及晚辈向长辈鞠躬奉茶等一系列活动,提醒大家勿忘敬老孝老的传统美德。现场还提供免费理发、免费坐诊看病、推拿等志愿服务。

 

图片来源:瓯海区文明办 

  三浃社区:“浓情重阳 感恩孝老”重阳节活动

  10月16日,三浃社区联合旺旺幼儿园开展“浓情重阳、感恩孝老”重阳礼活动,邀请辖区空巢老人、低保户等老年人共同参加。活动中,小朋友们给在座的老人们敬茶,陪着他们聊天,祝福他们节日快乐、健康长寿。

                                    

图片来源:瓯海区文明办 

  新桥社区:“陪爷爷奶奶一起过重阳节”活动

  10月16日下午,新桥社区联合新桥艳洁幼儿园在西堡锦园文化长廊开展陪爷爷奶奶一起过重阳节活动,此次活动共有100多位社区居民参加。活动中,社区老党员、退伍老军人、老年居民等欢聚一堂,幼儿园的孩子们为社区的老人表演了大合唱等丰富多彩的节目,还亲自将从幼儿园带来的点心和蛋糕送到爷爷、奶奶手上,并送上节日的祝福。社区老人纷纷表示,在重阳佳节能够和这么多的孩子共聚一堂,感到很开心,孩子们带给了他们不一样的惊喜。(瓯海区文明办)