您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
九九重阳节 浓浓敬老情 泰顺县各地开展敬老爱老系列活动
来源:编辑:王路发布时间:2018-10-18 11:14:00

为大力弘扬敬老尊老传统美德,重阳佳节期间,泰顺县各地开展各类尊老、敬老、爱老、助老活动,积极营造老有所养、老有所依、老有所乐、老幼所为的和谐氛围。

司前畲族镇:凤凰畲歌献爱重阳,情暖人心

在重阳佳节来临之际,司前畲族镇凤凰畲歌队开展走访慰问6户老年贫困户公益活动,与老年人面对面、心贴心地进行了交流。队员们满怀激情地表演了畲歌独唱,小合唱等节目。优美的歌声,动人的旋律和熟悉的言语赢得了老人们的热情掌声,互动环节更是温情无限,为平日宁静的乡村生活增添了许多欢声笑语,让老人们在其乐融融的氛围中感受此次活动带来的欢乐。

南浦溪镇:“幸福银铃,情暖重阳”

10月17日,南浦溪镇人民政府协镇司法所、团委等志愿者走进联云社区,为老年人送去重阳的祝福与关怀,让他们切身感受到节日带来的温暖。在箬洋村村委会大楼里,联云社区卫生院的医生们正在为村里的老人开展免费体检和健康咨询,同时,镇司法所的志愿者为老人带来了一堂防骗知识讲座,通过列举各种诈骗手段增强老年人的防骗意识

筱村镇:寻革命足迹,享和乐重阳

1017日,在“九九”重阳节之际,筱村镇积极组织开展“红色领航·幸福银龄”重阳节系列活动,营造了积极祥和、喜庆热闹的节日氛围。一是组织离退休党支部组织全体党员赴白柯湾中国工农红军挺进师纪念馆,开展红色领航·幸福银龄”主题党日活动,缅怀革命先烈,再忆革命历史。二是在文化礼堂开展了一场以 “九九重阳节 浓浓敬老情”主题的助老关爱志愿服务活动,为老人们带去了浓浓的关爱和温暖。

雪溪乡:“组合套餐”过佳节

人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。10月17日,雪溪乡各党支部,共50多位党员志愿者开展了一系列重阳节敬老活动,走访慰问孤寡老人,为孤寡老人过集体生日,开展离退休干部座谈会,为老人送“艺术福利”等系列活动,为他们送去节日温暖。

包垟乡:九九重阳情 夕阳无限美

10月17日,包垟乡新塘垟文化礼堂组织了一场以“九九重阳情,夕阳无限美”为主题的敬老爱老活动。包垟乡建国前老党员、老干部、老党员及在家的老人计200多人参加了本次活动。活动中,10对金婚老人上台讲述了自己走过大半辈子人生的感想,大家畅所欲言,共享人生百味。(泰顺县文明办)