您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
苍南:“花式”过重阳 文化礼堂传递孝文化
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2018-10-22 13:58:00

“能和大家坐在一起吃饭,聊天,很热闹也很开心。”在凰山前的百家宴上,一位老人喜笑颜开。10月17日,苍南县灵溪镇各村文化礼堂内欢声笑语、热闹非凡,各村居社区纷纷开展形式多样的敬老亲老活动,喜迎重阳佳节,为当地老人们奉上一场场家门口的百家宴,让老人们一起度过一个暖心的重阳节。

“重九江村午宴开,奉觞祝寿菊花醅”。灵溪镇秦岙村文化礼堂开展了登山、猜谜、象棋公开赛、敬老宴等等丰富多彩的重阳节敬老活动,传递孝老爱亲的孝文化,让老人们过好自己的节日,感受社会大家庭的暖心与呵护。“今天活动很好,让我们老年人走出家门、走出村庄,大家都很开心,仿佛都年轻了好几岁。”登完山后,秦岙村的周老伯兴奋地说。

            

与此同时,凰山前文化礼堂里的百家宴上已座无虚席,老人们聚集在一起,品尝佳肴美味,并一同观看由村中文艺队伍带来的文艺演出,现场一片欢声笑语,气氛格外喜庆热闹。

当天,灵溪镇的山北底、渡龙村、华山村、塔里村等文化礼堂都举办了形式多样的重阳敬老活动,让老人们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。百家宴上,鸡鸭鱼肉等各项菜品都样样齐全,香气弥漫着整个礼堂。

活动中,山北底村的爱心企业家黄美军、渡龙村的四千结对单位还为老人们送上了纪念品,快乐喜庆中洋溢着浓浓的敬老情。

灵溪镇各文化礼堂百花齐放,令重阳佳节洋溢着热闹、趣味和孝文化。据悉,此次灵溪镇约有500余名群众参加了各文化礼堂组织的重阳节活动,气氛热闹非凡。(苍南县文明办)