您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
瑞安:迎春送福写春联 翰墨飘香添年味
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-24 14:21:00
  

  

  在春节即将来临之际,为营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,近日,瑞安市各街道社区开展“迎新春送春联”活动,让社区居民感受到传统文化和浓浓的节日气息。

  写春联、送祝福,忠义街上翰墨飘香

  1月18日上午9时,“翰墨飘香 祥福玉海”迎新写春联送祝福活动暨改革开放40周年画展,在忠义街玉海楼举行。一批书法志愿者们和学生现场免费为周边居民写春联,送福字。整个活动场地处处洋溢着浓浓的欢乐、祥和的气氛。据悉,此次活动由玉海街道办事处主办,县前社区和玉海实验中学承办。

  写“福”字送春联捣年糕,康佳社区年味渐浓

  1月18日,安阳街道康佳社区在瑞嘉庭院居家养老服务中心,举办新春捣年糕送春联活动。

  活动现场热闹非凡,社区志愿者们为居民现场写“福”字、送春联。不少居民带着孩子来到现场,感受节日临近的喜悦气氛。

  过年捣年糕是江浙地区的传统习俗,年糕也是春节走亲访友的传统礼物。当天除了送春联,社区还请来师傅制作年糕,每户居民能分到2.5公斤左右的年糕。

  之江社区开展“传家训 扬家风”新春写对联活动

  1月14日,安阳街道之江社区邀请辖区内的书法爱好者,开展“传家训 扬家风”新春写对联活动,为居民送上春联。

  活动现场,社区工作人员早早地摆好笔墨纸面砚等用品,还准备了春联内容,将其打印出来,方便居民挑选。现场还为居民设置了自由发挥区,让有兴趣的居民自己书写春联。

  很快,书法爱好者们笔走龙蛇,一行行俊逸的书法传递着新春的祝福,居民们笑逐颜开地带着中意的春联回家。社区工作人员和志愿者还将春联送到行动不便的居民家中,并张贴起来。

  隆山社区开展“翰墨飘香暖人心”迎新春送春联活动

  1月19日上午,隆山社区为喜迎新春佳节,在社区举办“翰墨飘香暖人心”居民文化活动,社区居民中的书法爱好者齐聚一堂,现场挥毫泼墨,墨香四溢。活动现场,社区工作人员早早地摆好笔墨纸面砚等用品,还准备了春联内容,将其打印出来,方便居民挑选。现场还为居民设置了自由发挥区,让有兴趣的居民自己书写春联。很快,书法爱好者们笔走龙蛇,一行行俊逸的书法传递着新春的祝福,居民们笑逐颜开地带着中意的春联回家。社区工作人员和志愿者还将春联送到行动不便的居民家中,并张贴起来。隆山社区开展“翰墨飘香暖人心”迎新春送春联活动 1月19日上午,隆山社区为喜迎新春佳节,在社区举办“翰墨飘香暖人心”居民文化活动,社区居民中的书法爱好者齐聚一堂,现场挥毫泼墨,墨香四溢。(瑞安市文明办)