您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
龙湾区开展迎新春送春联活动
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-30 14:27:00
   

  118日至22日,龙湾区各街道组织书法家、书法好爱者走进社区开展迎新春送春联活动,进一步弘扬传统文化艺术,营造喜庆祥和的节日氛围,受到广大群众的热捧

  永兴街道:百副春联送居民贺新春

  1月18日,永兴街道在榕树下文化礼堂开展“迎新春 送春联”活动。活动现场,书画家们挥毫泼墨,大显身手,吸引了一大批居民心仪的“书法家”排队领取春联此次活动共送出春联100余副和百个“福”字。村民们表示书法家“上门”写春联的形式,让年味更加浓烈,传统新春佳节更多了份喜庆。

  状元街道“幸福龙湾 欢乐新春”进万家

  1月21日状元街道组织邀请书法家们分别在城市书房、石坦村文化礼堂举行“幸福龙湾 欢乐新春”送春联进万家活动。石坦村文化礼堂,前来索取春联的居民络绎不绝,争相邀请书法家为自己写上一幅满意的春联,希望自己在新的一年里有新的气象。在城市书房,未成年人也来观摩书法家书写,并挑选自己中意的春联。一副副喜庆吉祥,散发着墨香的春联给腊月增添了不少的年味。 

  瑶溪街道:挥毫写对联,气送邻里

  1月21日,瑶溪街道在南洋社区百姓书屋开展送春联活动社区活动室,书法爱好者们挥毫泼墨一对对寓意吉祥的春联、福字就势摆在地上、桌上......活动现场,社区居民纷纷来向书法家们请墨宝。“一帆风顺年年好  万事如意步步高”等喜气祥和的春联在笔下熠熠生辉。大家兴致勃勃地观看书法家们书写春联,同时也兴高采烈地欣赏着赠送的春联、福字。社区的居民说:“书法家手写的春联就是不一样,有水平、够气派、有年味、最能添福气。” 

  蒲州街道:社区春联暖人心 墨香福气飘进门

  1月22蒲州街道蒲江社区特邀请龙湾区腾书画社的书法老师在社区城市书房开展“社区春联暖人心 墨香福气飘进门公益赠春联活动。活动过程中,五位书法老师现场挥毫泼墨,向社区居民送上新春最真诚的祝福。不一会儿,一幅幅喜气洋洋的大红春联写好了。居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。拿到春联的周爷爷表示:“商店里买的的春联虽然印制精美,但千篇一律,不生动、不亲切。现场写春联更加有过年的感觉,也更有意义。”(龙湾区文明办)