您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
写春联挂灯笼拍全家福,暖冬行动温暖瑞安城乡
来源:编辑:王路发布时间:2019-02-01 14:53:00

  春节将至,瑞安社会各界开展多种形式的送温暖活动,营造团圆、祥和的节日氛围。

  1月30日上午,瑞安市无党派人士联谊会和瑞安农商银行开展“文化送暖入乡村春意盎然遍千家”活动,一行人来到曹村镇丁凤村,为当地村民拍摄“全家福”和写春联。

  现场,志愿者们书写对联,不少村民闻讯而来,精心挑选自己喜欢的对联和红灯笼后笑嘻嘻地回去。“咔嚓”,随着快门清脆的声音,一个个家庭的全家福定格在了相机中。专业摄影师免费为村民拍全家福,志愿者还现场打印照片、放入相框,再送给拍照的家庭。拿到全家福照片,村民龚春芬笑着说:“以前想拍全家福,要么聚不齐人,要么没时间。这是我们家第一张真正的全家福,很满意,很有意义。”当天,志愿者们共为100多户家庭记录下了团圆时刻,并送出500多对春联和灯笼。

  当日上午,瑞安市社联会部分会员来到海拔500米的高楼镇民族村,开展“社联会的牵挂,一枝一叶总关情”温情下乡送暖活动,慰问十多户困难群众和留守老人,给他们送来年货和春联,并为老人拍照。

  1月27日,民建瑞安市基层委员会赴湖岭镇项垟村,开展春节送温暖活动,给困难群众和70周岁以上老人送去慰问金和生活用品。同时,民建会员企业云江中医院为当地群众开展“送温暖、送健康”义诊活动。

  连日来,国网瑞安市供电公司云江红船党员服务队志愿者来到瑞安动车站、飞云渡客轮码头、中国民用航空温州空中交通管理站、江南新区管委会,以及飞云、南滨、仙降、云周等地的医院、敬老院,开展春运(节)保供电特巡,确保安全稳定供电,让市民过一个安全和谐的节日。

  据悉,2018年年底,仙降街道敬老院提升改造,云江红船党员服务队主动介入、积极协助,及时整治严重影响敬老院环境的电杆,并在入口安装新路灯,确保老人出入平安。(瑞安市精神文明建设指导中心)