您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
2020温州市“我们的节日·中秋节”主题活动在龙湾举行
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-09 08:58:00

   

  9月30日晚,由中共温州市委宣传部、市文明办、市文明中心主办,中共龙湾区委宣传部、龙湾区文明办、龙湾区文明中心、龙湾区文化和广电旅游体育局、龙湾区永兴街道承办的缘·园·圆——2020温州市“我们的节日·中秋节”主题活动在龙湾区永兴街道南园社区小微园——爱好笔业火热举行。共温州市委宣传部副部长、市文明办主任徐伟中,市文明办、市文明中心副主任余庆,中共龙湾区委常委、宣传部长陈林彬出席活动。

  本次中秋节活动邀请了“最美温州人﹒温州好人”“龙湾最美抗疫人”“龙湾好人”及小微园企业代表、爱好笔业员工共同团聚,共度佳节。同时,以“千里结缘——美丽家园——万家团圆”为脉络,诠释千里结缘在温州,同心抗疫守护家园,复工复产重振家园,在国庆、中秋双节里共享团圆的活动主题,提振人心,助力团圆。  

 

  本次主题活动以职工汇演的形式,为现场观众送上精彩纷呈的文艺表演。当晚19时,晚会在各方代表的祝福视频及民乐大合奏《颂国庆》中正式拉开帷幕。以秉承工匠精神振兴温州为主题的的朗诵《大工匠》,表达对无私奉献、一心为民的龙湾好人和奋战在一线的抗疫英雄感激之情的原创歌曲《铭记这个春天》,以及魔术表演《神奇瞬间》、书法融合表演《墨韵箫香》、少儿舞蹈表演《杠杠的中国范儿》……一个个节目轮番上阵,引来了市民的阵阵掌声,将现场气氛持续推向高潮。  

  与此同时,现场还以图文展示形式,展示了“最美诚信浙江人”“温州好人”“龙湾最美抗疫人事迹”“龙湾文明实践志愿服务展示”的事迹,向参与活动的市民宣传传统美德,弘扬最美精神,传播社会正能量。 

  市文明办相关工作人员介绍,2020年温州市“我们的节日”系列活动通过挖掘传统节日文化内涵、用文化扮靓节日,丰富群众的文化生活。此次中秋节活动“仪式感”满满,社会反响较好,让广大市民在文化氛围中过一个有品位的传统节日 。(来源:温州新闻  龙湾文明中心)