您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
瑞安:曹村花灯主题乐园 夜游赏灯传统民俗喜迎元宵
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2021-02-26 14:47:00

   

  万盏花灯,流光溢彩。元宵节即将来临,连日来各式各样的花灯已经在瑞安市曹村镇曹豳公园点亮,彩灯璀璨,给这个传统的春节增添了浓浓的年味儿。公园以“中华进士第一村”曹村文化为背景,每一盏花灯都经过数位不同的工匠师傅之手,造型各异,展现非遗花灯技艺,带给游客“穿越千年 梦回古代”的体验。

  高达12米的灯楼,通体透光;一对天鹅造型在月光的映衬下,散发出迷幻的光彩;视觉冲击力极强的光影视觉秀,让现场气氛变得热烈;十二生肖造型惟妙惟肖,向我们展现了不同的童趣浪漫,传递美好生活的愿景。

  现场,每一处花灯主题各异,充分展示了非遗花灯技艺,给游客带来了唯美、震撼的观赏体验。游客们纷纷拿出手机,记录下这美好的一刻。

  在迎接各地游客的同时,公园也严格落实好相关防疫要求,每位游客入园前都要佩戴口罩、测量体温、出示健康码。同时,园区实行限流措施,接待量不超过最大承载量的60%,安排游客错峰游园。

  曹村的花灯已经传承了800多年历史。此次曹豳公园花灯主题夜游乐园于212日开园,将持续到5月底结束。(瑞安文明中心)