您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
浙南文化礼堂元宵闹盈盈 群众乐开花
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2021-02-26 14:56:00

 

  为进一步弘扬中国传统文化,传播社会主义核心价值观,让辖区群众感受传统文化佳节的魅力。226日,浙南产业集聚区15家文化礼堂“我们的节日——元宵节”主题活动。 

  金海湖社区文化礼堂、东门文化礼堂等多家礼堂开展了“元宵倡廉扬新风 汤圆共享暖人心”活动。活动现场,礼堂工作人员与志愿者早早就煮好了汤圆,现场不仅免费送汤圆给居民品尝还向居民们宣传廉洁家风、节俭过节,发放《民法典》、妇女权益保护法、禁毒、扫黑除恶等各类宣传资料让居民们在品尝汤圆的同时也能受到廉洁等教育。好家风融入日常、行于点滴。活动中,不少家长带领自家孩子加入本次活动当志愿者,以自身行动传承好家风,带领小朋友主动为过路人送上汤圆。在继承和弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,传递廉洁基因。 

  望海社区文化礼堂、天津文化礼堂等多家礼堂开展了猜灯谜、制作花灯等趣味活动。猜灯谜活动中,一条条谜语悬挂在红色驿站的灯笼上,来参与的居民有的与身旁的朋友“窃窃私语”,有的组成团队交流着个别比较难的灯谜。制作花灯活动中,大伙们从灯笼的框架开始搭建,然后利用各种各样的彩色的材料拼贴出了憨厚可爱的牛娃娃。不一会,一盏盏喜气洋洋的吉牛灯笼载着新年的第一份祝福制作完成。本次活动让群众感受到了中国传统文化的深厚底蕴,激发了参加活动的积极性。 (浙南产业集聚区组宣部)