您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
文成:迎浪漫七夕,这里开展了一场趣味的折纸手工活动
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-08-17 10:43:00
  “老师,老师,你看我折的花怎么样?”一位小朋友迫不及待把自己的手工作品举起来给大家看,其他小朋友见状纷纷加快速度,不一会儿,每个小朋友手中都折好了一朵颜色鲜艳的花。 

  为了丰富青少年的暑期生活,增强他们的动手能力,813日下午,“瓯江红”文成县珊溪镇党群服务中心开展了“浪漫七夕 趣味折纸”手工活动。活动现场,中心志愿者为小朋友们发放了手工折纸所需要的材料,在志愿者的引导下,他们认真挑选自己喜欢的彩纸,并跃跃欲试尝试开展折纸。 

  随后,一位志愿者示范折纸的步骤,另一位志愿者来到小朋友身边手把手地指导折纸的方法,有的小朋友跟着示范步骤一步一步动起来,有的小朋友发挥自己的想象力专注制作。活动中,孩子们时而叽叽喳喳互相讨论折纸方法,时而埋头钻研,时而积极向老师提问,经过努力,五颜六色的彩纸化身为一朵朵灵动的花朵。 

  “七夕节我要把这朵花送给妈妈。”有位小女孩说,大家看着自己亲手制作的手工作品,又兴高采烈地开始讨论要送给谁。 

  本次活动,小朋友们充分体验到了手工折纸的乐趣,感受到了艺术创作的魅力,家长纷纷点赞,表示是很好的机会让孩子认识新朋友,也培养了他们的手工艺术的兴趣。