您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
浙报关注丨南戏故里 500多场文化活动共贺新春
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-03-05 16:51:00

  

  春节期间,鹿城区以“我们的节日·春节”活动为载体,依托各级文明实践等阵地,开展了形式多样、内容丰富的系列文化活动共500余场,送出春联、日历等年画礼包近万份。

  据了解,鹿城区文明中心因地制宜,在五马历史文化街区、南塘文化休闲旅游区、江心屿、九山书会等景区点位,结合当地特色,分别开展“我在五马街过大年”“温州南塘彩灯文化迎春嘉年华”“江上孤屿 桃红盛装”“游龙戏凤过大年 百戏贺新春”等主题活动,沉浸打造百龙展、彩灯展、游园会等群众乐享乐玩乐逛场景。

  为了让整个年节更具传统风味,该中心结合“九山·寿戏”慈孝品牌在春节期间推出寿戏专场,在请市民看寿戏、听寿词、吃寿面的同时,送上一份特殊的祝福。“百善孝为先”,在温州,孝道文化根深蒂固,孝文化也是家庭美德的体现。鹿城区委宣传部、鹿城区文明中心联合成立“九山慈孝公益基金”,此项所募基金专门用于在九山书会举办以“我家有寿星 请您来看戏”为主题的“九山·寿戏”慈善公益活动,主要服务全区老人群体。

  截至目前,已举办“九山·寿戏”主题活动5场,累计为近35名高龄寿星举办慈孝生日会,为近30名爱心伏茶亭二次退休志愿者举办退休仪式。(鹿城区文明中心)