您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
缅怀先烈 铭记历史!平阳县举行清明节公祭活动
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-04-02 16:46:00

  清明节是中华民族传统节日,也是缅怀先人、弘扬孝道的重要时刻,3月29日,平阳县“缅怀先烈·铭记历史”2024年清明节公祭仪式暨开通孝恩生平纪念馆免费活动在松鹤陵园举行,旨在缅怀革命先烈和民族英雄,铭记历史、勿忘国耻,进一步弘扬民族精神,增强人们社会责任感。


  集体公祭现场氛围庄重,人员庄严肃立,伴随着哀乐,由主祭师恭读祭文,现场人员集体默哀,鞠躬致礼,虔诚致敬。随后大家手持鲜花,井然有序依次上前礼献,缅怀先人,表达崇敬之心、思念之情。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,继承革命先烈遗志,把对革命先烈的深切缅怀转化为高质量发展的强大动力。
  据悉,平阳松鹤陵园还推出生平文化智能纪念馆,开放了陵园服务、孝恩窗口平台,为市民提供线上追思服务,倡导用绿色、环保、文明、科技的方式,更加贴心、更加便捷、更加温暖地祭祀先人。(平阳县文明中心)