您现在的位置:首页-->我们的节日-->重阳-->正文
泰顺:金秋十月 弘扬“敬老”文化
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2017-10-26 16:24:00

  图片来源:泰顺县文明办   

  为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,树立敬老爱老助老社会新风尚,10月23日,泰顺凤垟乡组织乡民政办、同路人爱心服务队、乡卫生院医务人员等开展了金秋十月敬老活动。  

  活动中,志愿者们各司其职,有的耐心细致地为老人们量血压、陪老人们聊天、讲解健康常识、发放宣传单;有的细心地为老人们理发、帮老年人染白发;有的则认真地磨刀、磨剪子、修理家用小电器,活动现场充满了欢声笑语。志愿者们暖心的问候、细致的服务,也让老人们倍感温暖。

 

  

   

  

  图片来源:泰顺县文明办 

    在整个活动中,志愿者们纷纷表示,关爱老人是每个公民的责任,更是新时代青年的义务,作为当代的青年,不仅要有积极向上的进取精神,更要有一种社会责任感,希望通过开展类似的活动,让更多的人加入到关爱和帮助老年人队伍中来。(泰顺县文明办)