您现在的位置: 首页 > 我们的节日 > 清明  > 列表

瓯海区开展清明探访红色基地主题教育活动

来源:温州文明网   编辑:施纯纯   2017-04-10 10:27:00

  4月3日,瓯海区潘桥街道组织潘桥小学的小记者们开展“我们的节日”清明探访红色基地主题教育实践活动,旨在抓住清明节的有利时机,发挥德育基地的作用,加强爱国主义的教育。

  当天上午,在洞头烈士陵园,中国长城小记者站指导员向孩子们讲述了烈士故事,激发孩子们对烈士的敬仰和勇敢不畏惧的精神,孩子们一起歌唱《少年先锋队队歌》,之后孩子们有秩序地向烈士墓敬献花环,向革命先烈默哀1分钟。接着全体重温入队誓词,由学生带领面向国旗宣誓,号召同学们时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。随后由教育基地的军官对长城小记者们进行了列队训练,通过训练,感受军人的飒爽英姿,亲身体验军人的艰辛和荣誉感。

  在海霞先锋女子兵连爱国主义教育基地,女教官带领学生参观纪念馆,并观看了电影《海霞》,采访了海霞基地女民兵。

  爱国主义教育要从孩子抓起,使孩子们从小在教育中一次次地开启历史的大门,走进民族记忆深处,去感知、领悟,树立人生前进的标杆,凝聚民族自强的定力。通过本次活动培养学生的爱国情怀,严谨治学的态度,发奋学习的精神,大胆创新的意识,使学生受到爱家乡、爱祖国的教育。(瓯海区文明办供稿)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg
  • {2ZSR3EH[F3[ZVAYMZFEW5P_副本.jpg
  • LOGO.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png