您现在的位置: 首页 > 文明聚焦  > 列表

“后创建时代”的温州“文明范”

来源:温州文明网   2015-03-25 10:21:00

  文明城市,让生活更美好

   

  干净整洁的五马街成展示温州文明形象的一个窗口。

  

  几位老人家在望江路百年榕树下休闲对弈。

  

  几位市民在瓯江路防洪堤健身步道上锻炼身体。温州市在全国文明城市创建过程中,不断完善基础设施建设,进一步提升城市品位。

  

  500多名文明志愿者带着自备工具上街,对市区13处公共自行车站点开展清洁保养,为公共自行车“洗把脸”。

  

  昔日脏旮旯的山体护墙变身文化长廊,吸引了市民驻足观赏。

  

  白衣天使参加“学雷锋,树新风”志愿服务,守护百姓的身体健康。

  

  100多位新居民子弟和家长参加志愿服务,走上街头扫垃圾捡烟头为城市文明贡献自己小小一份力。

  

  医科大学为参加公益活动的优秀大学生颁发公益奖学金。

  

  老干部治河监督团成员开展河道巡查、清理和募捐活动,助力温州城市文明。

  温州爱心亭开展“春暖二月二 喷香芥菜饭”爱心活动,志愿者们还将80份慰问品送给了社区的环卫工人以及困难老人。老人们笑容逐开。

  文明城市创建绝不是一种形式,而是为了让市民得到更多的实惠、生活得更加幸福。进入“后创建”时代的温州,正以“归零 ”心态吹响再出发号角,持之以恒巩固提升创建成果,努力打造更高水平的温州文明,让百姓充分享受创建带来的变化。

  文明城市创建改变的不仅仅是城市环境,更培养了市民文明的理念。进入“后创建”时代的温州,文明成了新风尚。温州人用 餐文明了,剩菜打包的人多了;闯红灯的人少了,让行人的车多了;路面上垃圾少了,公园干净了……顽疾陋习少了,百姓真 真切切的感受着温州文明新风尚。

  进入“后创建”时代的温州,正积极打造廉洁高效的政务环境、舒适便利的生活环境和可持续发展的生态环境,不断深化文明 城市创建,有效回应人民群众在环境卫生、交通秩序、网络净化、社会治理等方面的新关切、新期待,让群众生活得更有道德 、更有文化、更有品位,形成文明城市创建与城市升值良性互动的可喜局面。(杨冰杰 陈翔/摄 温州文明网/编辑)

相关新闻: