您现在的位置: 首页 > 文明聚焦  > 列表

小桥流水人家 温州春色“醉”迷人

来源:温州文明网   2015-03-31 10:29:00

渔民傍晚归家。

渔农早起打鱼。

游客泛舟湖上。

油菜花开满湖滨。

春暖花先知。

三垟湿地的古牌坊。

春暖花先知。

游客泛舟湖上。

春暖花先知。

春暖花先知。

春暖花先知。

  三垟湿地地处浙江省温州市瓯海区三垟街道,东邻温州开发区、龙湾区,南连茶山街道、南白象街道,西北连接梧田街道和城市中心区,规划总面积13平方公里。湿地内河流纵横交织,密如蛛网,形成了160余个大小不等、形状各异的“小岛屿”,水域面积和陆地比例达1.1:1。泛舟水面,绕岛而行,如置身于“世外桃源”。

  “落日放舟循桔浦、轻霞入径是桃源”明朝的张璁曾这样来赞美三垟湿地。三月里,温州的市民喜欢在近郊踏春。泛舟江上,观渔家灯火;时而波平如镜,悠悠漂流;时而急流直下,惊而无险。一路碧水翠林、鸟语花香,如临梦中仙境。一江碧水荡漾起我们共同的心声,好一幅社会和谐安定和人民幸福安康的“世外桃源”。

相关新闻: