您现在的位置: 首页 > 文明聚焦  > 列表

温州新增7个省级民间文化艺术之乡

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-02-17 14:43:00

  近日,省文化厅公布“2016年度浙江省民间文化艺术之乡”名单,温州新增7个省级民间文化艺术之乡。

  “浙江省民间文化艺术之乡”命名采取“积累复查制”,每两年申报命名一次,同时省文化厅对后续工作不力、达不到命名条件的,予以摘牌。此次经专家评审,全省共有47个项目跻身“2016年度浙江省民间文化艺术之乡”名单。

  在我市上榜的7个项目中,3个造型艺术项目、2个民俗活动项目、2个表演艺术类项目。它们是乐清市的书法、苍南县的南拳、平阳县鳌江镇的鳌江划大龙、瑞安南滨街道的书法美术、瑞安林川镇的书法美术、鹿城区的曲艺、瓯海区丽岙街道的鼓词。

  据悉,命名成功后,各县(市、区)、乡镇(街道)将依托“民间文化艺术之乡”品牌,继续积极探索民间文化艺术发展的新途径,努力开创民间文化艺术建设的新局面。(中国温州)

相关新闻: