您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

温州举行“民俗体育+广场文化”迎春活动

来源:温州文明网   编辑:木子康   2018-02-09 09:40:00

图片来源:温州都市报

  2月6日下午,2018温州首届“民俗文化过大年”活动在主城区道德广场落下帷幕,其中品牌惠民环节吸引了众多市民,最终延迟到次日才撤回。

  本次活动为期7天,每天一个主题,活动期间展示了舞龙舞狮、空竹舞龙、形体舞蹈等十多种传统民俗体育运动项目,以及古琴、二胡、书法等传统艺术展演。温州市文体名家国际象棋特级大师叶荣光、书法家吴永龙、画家孙光奇、摄影家林其勉等,在“名家面对面  德艺大家谈”活动中,还和市民互动,分享个人经历和故事,带来视觉、听觉、味觉多重享受。

  据该活动负责人王怀亮介绍,这次迎春活动的最大亮点是,充分利用广场文化阵地,将传统体育项目和名家献艺进行跨界融合,打造出新时代迎春活动新模式,从而让市民感到耳目一新,不仅令人感受到浓浓的年味,还能体验到民俗体育的独特魅力。

  本次活动由温州市供销合作社联合社、鹿城区委宣传部、鹿城区文明办主办,温州新闻网、温州市民俗体育运动协会等单位承办,旨在通过整合各类传统文化和民俗体育运动项目,唤起全社会对传统民俗体育的整体记忆,使民俗体育项目融入市民的日常生活。(温州都市报)

相关新闻: