您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

快递小哥跳河救三人被授予“最美温州人”

来源:温州文明网   编辑:木子康   2018-02-11 09:24:00

  一个奋不顾身的英勇行为,挽救了两个家庭的幸福,快递小哥跳河救人的感人事迹,温暖了这个寒冬。前日,温州市委宣传部、市文明办一行来到苍南县钱库镇华星路顺丰速运网点,向快递员潘正伟颁发“最美温州人”荣誉证书和慰问金。

  今年1月16日下午2时许,苍南钱库顺丰快递员潘正伟在收送快递的途中,突然听到有人大声呼救。他循着声音找去,只见两名儿童和一个大人正在河里挣扎。潘正伟连衣服都来不及脱,就跳入冰冷的河水中救人。擅长游泳的他迅速接近落水的三人,先拉起大半个身子已经没入水里的大人,又反过身去依次拉起两名小孩,全程不过几分钟。把三人救上岸后,潘正伟返回家里换下湿衣服,又回去工作。直到孩子的父母送来锦旗感谢,他的英勇行为才被大家所知。1月18日,本报以《寒冬里,他的义举温暖了两家人》为题,报道了潘正伟见义勇为的事迹,他的英勇受到社会各界的点赞。

  接过沉甸甸的荣誉,潘正伟说:“我很感谢温州这座城市,给了我这么高的荣誉,而我只是做了每个人应该做的。”在他看来,危急时刻,每一个人都会奋不顾身地伸出援手。当然,他希望更多的人能够力所能及地帮助需要帮助的人,为社会传递更多“正能量”。(温州日报)

相关新闻: